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Herzhafte
Blätterteigschnecken
Perfekt für den kleinen Hunger oder als Party-Snack!
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[Bildcredits]
Zutaten für die Basis:
- 1 Rolle fertiger Blätterteig (aus dem Kühlregal)
- Frischkäse Natur
- 1 rote Paprika
- 2 Lauchzwiebeln
- Geriebener Emmentaler
- Gewürze nach Wahl (z. B. Salz, Pfeffer, Chili)
Optionale Zutaten:
- Salami
- Schinken
- Thunfisch
- Verschiedenes Gemüse nach Wahl
Zubereitung:
1) Blätterteig vorbereiten: Den Blätterteig ausrollen und auf eine ebene Fläche legen.
2) Frischkäse würzen: Frischkäse glatt rühren und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Chili würzen. Die gesamte Fläche des Blätterteigs gleichmäßig mit dem Frischkäse bestreichen.
3) Füllung vorbereiten: Paprika und Lauchzwiebeln in möglichst kleine Würfel schneiden. Weitere optionale Zutaten wie Salami, Schinken oder Gemüse ebenfalls klein schneiden.
4) Füllung verteilen: Die vorbereiteten Zutaten gleichmäßig auf der Frischkäse-Schicht verteilen. Zum Schluss geriebenen Emmentaler darüberstreuen.
5) Blätterteig einrollen: Den Teig möglichst eng einrollen und mit einem scharfen Messer in etwa daumendicke Scheiben schneiden.
6) Backen: Die Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und bei 200 Grad Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten goldbraun backen.
7) Servieren: Kurz abkühlen lassen und nach Belieben warm oder kalt genießen.