Ratgeber

Rezepte

Foto: Stepanek Photography | shutterstock.com

Herzhafte
Blätterteigschnecken

Perfekt für den kleinen Hunger oder als Party-Snack!

[Bildunterschrift]

[Bildcredits]

Zutaten für die Basis:

  • 1 Rolle fertiger Blätterteig (aus dem Kühlregal)
  • Frischkäse Natur
  • 1 rote Paprika
  • 2 Lauchzwiebeln
  • Geriebener Emmentaler
  • Gewürze nach Wahl (z. B. Salz, Pfeffer, Chili)


Optionale Zutaten:

  • Salami
  • Schinken
  • Thunfisch
  • Verschiedenes Gemüse nach Wahl

Zubereitung:

1) Blätterteig vorbereiten: Den Blätterteig ausrollen und auf eine ebene Fläche legen.

2) Frischkäse würzen: Frischkäse glatt rühren und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Chili würzen. Die gesamte Fläche des Blätterteigs gleichmäßig mit dem Frischkäse bestreichen.

3) Füllung vorbereiten: Paprika und Lauchzwiebeln in möglichst kleine Würfel schneiden. Weitere optionale Zutaten wie Salami, Schinken oder Gemüse ebenfalls klein schneiden.

4) Füllung verteilen: Die vorbereiteten Zutaten gleichmäßig auf der Frischkäse-Schicht verteilen. Zum Schluss geriebenen Emmentaler darüberstreuen.

5) Blätterteig einrollen: Den Teig möglichst eng einrollen und mit einem scharfen Messer in etwa daumendicke Scheiben schneiden.

6) Backen: Die Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und bei 200 Grad Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten goldbraun backen.

7) Servieren: Kurz abkühlen lassen und nach Belieben warm oder kalt genießen.