Ratgeber

Rezepte

Foto: natashabreen | freepik.com

Pilzpfanne

mit Salatherzen und Ricotta-Schmand-Dressing

Zutaten für ca. 2 Portionen:

  • 600 g frische Pilze (z. B. Champignons, Kräuterseitlinge, Austernpilze)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Bund Schnittlauch oder Frühlingszwiebeln
  • 1 Zitrone
  • 2 Römer-Salatherzen
  • Olivenöl
  • 2 EL Butter
  • 1 TL Honig
  • 150 g Ricotta
  • 50 g Schmand
  • Salz und Pfeffer

Zubereitungszeit ca. 25 Minuten

Zubereitung:

1) Salatherzen vorbereiten: Die Salatherzen vierteln, waschen und gut trocknen.

2) Pilze und Knoblauch vorbereiten: Die Pilze putzen und nach Bedarf in mundgerechte Stücke schneiden. Den Knoblauch fein hacken. Eine halbe Zitrone auspressen.

3) Ricotta-Schmand-Dressing: Ricotta und Schmand in einer Schüssel verrühren. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

4) Pilze anbraten: In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Pilze darin etwa 10 Minuten goldbraun anbraten. Dann Knoblauch, Butter, Honig und Zitronensaft hinzufügen. Alles unter regelmäßigem Rühren weitere 5 Minuten braten.

5) Anrichten: Die vorbereiteten Salatherzen dekorativ auf einem Teller anrichten und mit dem Ricotta-Schmand-Dressing beträufeln. Die Pilze in die Mitte des Tellers geben.

6) Servieren: Mit frischen Kräutern oder etwas Zitronensaft nach Belieben verfeinern.